Web per la ristorazione: a Rimini un seminario gratuito per illustrare le opportunità di business

I ristoranti, fino a non molto tempo fa, erano conosciuti e frequentati soprattutto dagli abitanti delle zone dove si trovavano, oppure da coloro che visitavano le città d’arte o mete località turistiche. Solo nei casi delle “grandi firme” culinarie c’era chi si spostava facendo chilometri e chilometri esclusivamente per degustare delle prelibatezze.

Da un po’ di tempo, non è più così: il turismo enogastronomico è un settore in crescita esponenziale e il mondo della rete ha dilatato i confini geografici in maniera inimmaginabile tempo addietro, cosicché qualunque ristorante, se presente nel mondo del web, ha oggi l’opportunità di farsi conoscere oltre i confini del proprio territorio e diventare meta per gli amanti del cibo di tutto il mondo. Ma quello della rete non è di immediato accesso e può nascondere anche diverse insidie.

Per rendere accessibile gli strumenti di web marketing a tutti gli operatori del turismo e della ristorazione, e permettere loro di conoscere e di accedere ad opportunità che consentano una crescita del loro business e dell’immagine della loro attività a chilometri di distanza, pensiamo solo al successo che sta riscuotendo l’applicazione The Fork di Tripadvisor che consente di prenotare il ristorante dal proprio smartphone, e che sarà presente al seminario, la Confesercenti E.R. insieme a Fiepet, Cescot E.R. e Cat, hanno organizzato un

 seminario gratuito rivolto a tutti gli operatori del turismo e della ristorazione

martedì 9 febbraio, all’hotel Sporting di Rimini (viale Vespucci n° 20).

 Di seguito, il calendario dei lavori del seminario

9.15 - Welcome Coffee e registrazione partecipanti

9.45 - Apertura e saluti di Confesercenti: Andrea Cavallina - Presidente FIEPET Confesercenti Emilia Romagna e Stefano Bollettinari Direttore Confesercenti E.R.

10.15 - Web e booking online: come compiere le scelte giuste e avere successo. Dati, dimensione per capire l'impegno e i costi. Presentazione dei siti/portali più utili da conoscere - Nicoletta Polliotto Co-autore del primo libro per la ristorazione “Ingredienti di Digital Marketing per la ristorazione”.

11.00 - "The Fork" - Case History di Booking Online - Incontro con Almir Ambeskovic, Country Manager Italy di “The Fork” a Tripadvisor Company.

12.15 - Visibilità online e Google Map per il ristorante. Pratici consigli per farsi trovare nel web e per apparire nella ricerca “local” - Luca Bove Specialista di Local Search Marketing orientato ai risultati e, co-autore del primo libro per la ristorazione “Ingredienti di Digital Marketing per la ristorazione”.

13.00 Fine dei lavori

E' gradita l'iscrizione su www.cescot-rimini.com

Per informazione rivolgersi a: Flavia Degan, 0541441925, email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

©Confesercenti Emilia Romagna
INFORMATIVA:
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
MAGGIORI INFORMAZIONI ACCETTO