Si terrà lunedì 26 marzo alle ore 15, presso la sede regionale di Confesercenti Emilia Romagna, via Don Bedetti 26 Bologna un seminario regionale, aperto alle imprese del commercio alimentare e ai pubblici esercizi, su etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti, in relazione all’adeguamento e agli aspetti applicativi della normativa europea per le imprese del commercio alimentare e della ristorazione, particolarmente rilevanti per quanto riguarda gli aspetti sanzionatori.
L’adeguamento alle norme europee è previsto dal Decreto legislativo n. 231/2017, pubblicato in gazzetta Ufficiale lo scorso 8 febbraio e prevede l’entrata in vigore delle nuove disposizioni a far data dal prossimo 9 maggio.
Oggetto del Decreto sono essenzialmente gli aspetti legati alla vendita di prodotti alimentari non preimballati e le indicazioni riguardanti le informazioni sulla presenza di allergeni nei prodotti all’interno dei pubblici esercizi.
Il seminario, organizzato da Fiepet (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e Fiesa (Federazione Italiana Esercenti Settore Alimentare) Emilia Romagna, sarà tenuto dall’Avv. Roberto Gullini.