L’Emilia Romagna, oggi protagonista indiscussa dell’Expo, ha replicato il successo di pubblico di ieri che ha portato in Piazzetta Emilia Romagna numerosissime persone di tutto il mondo curiose di imparare i segreti della cucina della nostra terra, svelati dagli imprenditori di Confesercenti E.R. aderenti alla rete del Tipico a tavola (www.tipicoatavola.it) e Biogourmet (www.gourmetbio.it).
Si sono cimentanti stamane nella fortuna formula dello showcooking davanti ad una folla attenta e partecipe, la Scuola Intagliatori Frutta Verdura di Modena, l’Orsatti Group nella preparazione del noto pane ferrarese, il Consorzio Ristobar Spiaggia di Rimini con i Cappelletti di Romagna e la mitica “piadina da mare”. Hanno chiuso gli eventi i tortelli con le code del Ristorante Lo Zingaro di Piacenza.
I partecipanti, italiani e stranieri, oltre a cimentarsi nella cucina, hanno anche risposto a quiz, ricevendo copia delle ricette e gadget a tema.
Le videoricette dei piatti proposti sono scaricaricabili sul proprio smartphone o tablet.